文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:
等 級:25
家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章龍的傳人

[一般] Blade & Soul閒聊區

第 1 篇 發表時間: 2012-02-03 15:39:40

由於連續進板數日皆觀察到本板留言情況不活絡
恐怕在於遊戲尚未有消息因此真正想來本板者寥寥無幾
所以本人想了一個辦法
就是讓大家先開始閒話家常
相信這樣才能慢慢增加此板的人氣
就先由我起頭吧
最近寒假中
我正好看到了華視播出的新包青天
劇情中的角色和之前的主角陣容都相同
我想這倒是好消息
能有實力堅強的演員重新詮釋新劇情
看了數集
頗讓我感動
劇情中不但展現了包青天查案辦案的優異能力
更有其他輔佐之人協助他辦案
當然主要的角色像是公孫先生還有展護衛等人
也讓我想到這就是大家互相合作的表現
如果現今社會也能有此表現
不管做任何事情
應該沒有辦不成的吧~~~~
來源IP:114.37.241.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

[一般] RE: Blade & Soul閒聊區

第 2 篇 發表時間: 2012-02-03 20:39:52

剛在看電視的時候
就在廣告過程中發現
現在台灣有好多遊戲都藉由廣告來宣傳
更讓觀眾直接看到遊戲內的畫面
說實在的
現在遊戲畫面還真的都不差
我記得我讀國小的時候
那時候才剛推出任天堂的紅白機
像是瑪莉兄弟和坦克大戰等經典遊戲
一直到現在都過了二十年還是讓人津津樂道
但是現在遊戲線上遊戲太多
好像沒幾年就換遊戲
每個遊戲也都被搞得外掛一堆而讓玩家跑光光
剛好今天看到一個遊戲廣告叫Tera
因此我又跑到遊戲基地找它的相關資料了
廣告中的遊戲畫面不錯
看到基地介紹說是之前設計天堂三的團隊離開該公司後設計出的遊戲
而目前似乎由OMG公司準備代理
感覺其他遊戲都有人代理了
我想玩的Blade & Soul呢???
何時才有消息啊~@@
lks52485
lks524
上線狀態:
等 級:1
值日生

第 3 篇 發表時間: 2012-02-03 20:48:01
等著吧,,,要來的始終會來
來源IP:14.198.62.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 4 篇 發表時間: 2012-02-03 23:52:28

難得看到本板還有人在
感動中^^
不知道這位大大目前有在玩線上遊戲嗎?
還是你也和我一樣專心等待中
我是等的都快涼了~~~~
天氣好冷啊
今天看到新聞報導全世界都在低溫特報
呵呵
莫斯科竟然零下40度
這.......是人住的嗎
連歐洲都開始零下2X度了
真害~@@
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 5 篇 發表時間: 2012-02-04 00:11:20
剛又到處逛,剛好逛到防毒軟體公司,看了一下最新的新聞,想不到現在詐騙方式越來越猛了~~~~
惡意Android應用程式:看成人影片不付費,威脅公布個資
趨勢科技之前報導過針對智慧型手機使用者的誘騙付費攻擊(one-click billing fraud)。這種攻擊,顧名思義地就是會將使用者導向特定網站之後,誘騙他們去註冊並支付特定的服務。之前我們所看過的攻擊,會有一個網站要求目標使用者支付一定的金額,以避免自己的資料被送到一個成人網站。趨勢科技最近發現一個類似的騙局,但這次它是經由一個惡意應用程式來專門針對Android的使用者。
這次的攻擊是從一個提供電玩影片的部落格網站開始。這個部落格稱為「Game Dunga」,在過去已經變更過網域三次了。在之前的版本,它放了許多電玩影片的連結(不只是成人內容)。但是現在的版本(第三代)只有成人內容的連結。

我想大家應該都很怕遇到這種事情吧,大部分會去逛成人影片網站的都不希望被人發現,詐騙集團剛好利用這個人性弱點來威脅你,之前聽說很多學弟都喜歡跑去逛這種網站,要是哪一天遇到這種事被公布個人資料,哪可糗囉
駭客越來越多,也曾遇到過信用卡被盜刷,還好銀行馬上打電話來詢問才阻止了付錢的情況,讓我現在電腦都只拿來上上奇摩和一些熟知的大網站,其他不知道的都不去,確實避免掉中毒被盜的風險,也提醒大家,上網小心,別亂下載或安裝囉^^
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 6 篇 發表時間: 2012-02-04 19:24:59
由於目前本板尚無玩家出現
剛好趁這個空檔去看看漫畫
想不到火影忍者的主角鳴人已經強到不得了
感覺好像跟我當初看七龍珠一樣
越畫越誇張
不過誇張倒是無妨
畢竟是漫畫咩
可是怎麼感覺畫風的品質似乎也越來越差了
剛出的時候人物都畫得比較好比較精細
現在有點亂畫??
這是我的錯覺嗎.....
有點看不過癮又跑去看了獵人
睽違數年終於又有後續劇情了
但是怎麼感覺和火影忍者一樣
越後面畫的線條品質越糟
劇情也是
難道這就是硬逼出來的結果嗎
好不容易等了好幾年才看到獵人繼續畫下去
怎麼會是這樣的結果.....
唉~@@
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 7 篇 發表時間: 2012-02-04 23:49:33
剛去逛家樂福
突然發現一個平常動作最迅速的結帳小姐
今天竟然開始會跟客人聊起天來
感覺真妙
原本想說排她這排通常動作都很快就刷刷刷結帳
想不到今天她跟前一個客人就開始聊
到我竟然也聊
還跟我介紹一大堆家樂福的優待點數卷怎麼用
買熟食區食物兩百多元可以送兩千多點
話說兩千多點到底是等於幾塊錢啊
可惜我都是直接買菜回家自己煮
更妙的是
等介紹完之後
我後面還有一位顧客
她直接跟那位先生說
不好意思機器有點故障
剛好我先休息一下
愕.....今天她是怎麼了??
好妙的小姐啊~@@
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 8 篇 發表時間: 2012-02-05 10:17:06

今天在奇摩看到的新聞,《那些年,我們一起追的女孩》創下港幣6129萬(約合新台幣2億3000萬元)的票房,終結了《功夫》以港幣6127萬票房所立下的「周星馳神話」,更打破香港開埠以來,超過40年的華語片票房紀錄。
一個是網路小說家九把刀,另一個是專拍偶像劇的柴智屏,再加上一個搞流行音樂的崔震東,這樣的組合,竟在短短73天創下歷史新紀錄。
能在兩岸三地市場通吃,九把刀的電影創下了一個奇蹟,其中歸納出的四大要素,更可以成為行銷手法的典範,而我把它用來增添板板的人氣呵呵。
典範一:創造普世價值 青春、 初戀屬跨地域題材
「它取材很本土,處理手法卻很普世價值,」對兩岸三地電影有深入觀察的梁良點出《那些年》的厲害之處。這部片雖然是一個本土的故事,但卻「不過度強調本土元素,」採用倒敘手法來回顧青春歲月,把它變成一個放諸四海皆準的啟蒙電影,「哪個年代不會追女孩?」所以說,拍電影需要花大錢請明星嗎?不用不用,新演員才是王道,現代人誰不喜歡年輕帥哥美女是吧,就像遊戲玩家老是追著新遊戲到處跑。
典範二:目標觀眾明確 病毒式行銷下,有人看12次
這份跨越國界的共同情感,正是大部分台灣電影過去所缺乏的元素。把劇本做到精準定位,是《那些年》能夠在香港成功的重要關鍵。「它的Target audience(目標觀眾)非常明顯,所以一打就中,」梁良笑稱,這是一種病毒式行銷,有些香港中學生甚至看了12遍,「你不覺得一個講粵語的城市,大家竟然瘋狂去看一部講國語的電影,那不是很奇怪嗎?因為講粵語的電影沒有這種產品啊,而這種產品又是市場非常需要的。」 所以說,語言不通不是問題,大家有著共同的興趣,對這款Blade & Soul有著同樣的信心,絕對能創造出遊戲界的新里程碑。
典範三:善用「跳島式戰略」集中宣傳,用一站聲勢帶下一站
為了主導電影的宣傳檔期,挾著國際集團的平台優勢,負責《那些年》行銷企畫的索尼音樂大中華區前執行總裁崔震東,找上美商發行公司福斯,希望展開一條龍式的發行合作,針對台灣、香港、新、馬、中國大陸五地執行所謂的「跳島式戰略」。 韓國之所以能扭轉經濟劣勢,就是靠網路遊戲的推銷成功,幹掉了以日本和美國等遊戲王國的市場,現在大家都以韓國遊戲為主要選擇,很現實的問題,遊戲畫面好,遊戲內容好,哪怕沒人玩?
典範四:製造期待感 限量口碑場,醞釀一票難求氣氛
《那些年》能在香港寫下影史紀錄,除了故事本身具有核心賣點,它也把國內電影常做的「口碑場」在香港發揮到極致。由於海外觀眾過去對九把刀認識有限,原本只在台灣進行一週的口碑場,到了香港硬是拉長到20幾天,每天限量開放一到兩場,加強口碑醞釀時間。
《那些年》的票房是偶然,還是有好萊塢式的方程式可以複製?目前沒有答案,但是,兩岸三地通吃的拍片、行銷邏輯,九把刀的電影算是建立了典範,也為國片在華人世界攻城略地帶來一線曙光。 這又再次證明,宣傳宣傳在宣傳才是不二法門,如果剛靠播幾天廣告就能拉出一堆客人這才奇怪,大部份的人都很被動,除非你的廣告一開始就讓人感覺超棒,否則大部份的人都會採觀望態度,這也是夜市常常看到人家排隊,就會先入為主認為應該好吃而去排隊,很少人是真的深入去了解到底實際狀況為何啊~~~~

綜合以上四點,其實一個遊戲要賣座也很簡單
一: 沒事就宣傳,拿到代言權就先宣傳,封測前在宣傳,封測中還宣傳,公測開始也宣傳,辦活動就宣傳,遊戲改版更宣傳,最好這時找一些美女玩家來宣傳,一句~~~~等你來玩呦,保證又吸引一堆人來玩
二: 定期處理外掛,既然無法根絕,至少都能讓玩家看到遊戲公司的封鎖,只要玩家反應查證屬實就封鎖,客服不定期在遊戲中亂逛看到就封鎖,檢查遊戲市場中物品數量多的就查,是外掛擺的馬上鎖
三: 沒事辦活動增加人氣,反正遊戲物品本來就是掌握在遊戲公司,愛創多少個出來都有,只要維持頂級物品稀有,保障不影響遊戲公平性的道具,多多送吧,這樣玩家會更死忠
四: 俗話說禮多人不怪,除了國定假日辦活動,沒放假的淡季更是要靠活動來送東西留住玩家,最好是用每天上線下線法,根據待在遊戲中多久時間以上就送,讓玩家變成固定玩遊戲
五: 就像電影愛情片人人愛看外,遊戲也可以學學啊,沒事辦個男女玩家心動一百,找一些還沒交男女朋友的玩家去參加,送個遊戲專屬情侶套裝,或是男女朋友一起參加活動就送,還能讓玩家聽到遊戲公司的各項消息,回去保證幫遊戲公司宣傳
六: 不愛參加活動的或是沒時間參加活動的更多,因此透過遊戲基地板板來辦活動,同樣達成送獎品,照樣能讓玩家瘋狂拉
七: 遊戲中的王人人都想吃,因此最好設定讓王不定時出現,別搞什麼固定一小時兩小時四小時出一次,這樣大家都為了搶王傷和氣,人都氣光了,那誰玩遊戲啊
八: 任務難度適中,有的遊戲任務不是太難就是太簡單,玩家也會不高興就不玩了,合理的任務才能增添遊戲樂趣
九: 玩家們最想要的就是好裝備,千萬別開放商城去賣裝備,不然用買的就有了,就不稀奇囉
十: 月費免費伺服器都開,讓玩家自行選擇,千萬別鐵齒硬要規定通通用月費還是免費,這樣會少很多玩家的

以上長篇大論,希望遊戲公司的人能看到,回去告訴老板說吧,期待Blade & Soul也能創造遊戲新里程碑,呵呵

shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 9 篇 發表時間: 2012-02-05 12:00:36
亂逛亂逛的就逛到台灣傳統文化布袋戲
說到布袋戲
大概是從我國小的時候第一次在電視上看到播出就迷上了
人偶非常生動
配音也很特別
加上武打聲光效果
真的是非常好看
剛好將布袋戲的代表霹靂布袋戲介紹給各位
印象中的霹靂布袋戲起初也是從電視開始轉播
像是大家最為熟悉的黑白郎君和藏鏡人及史艷文
後來因為當時全台人民為之瘋狂嚴重影響民眾作息
因此政府下令禁播
霹靂公司只好轉戰發行錄影帶
後來再推出光碟版
而主角也由史艷文換成素還真
目的就是希望從新出發
每次玩線上遊戲的時候
都能看到許多布袋戲的id名字
由此可知布袋戲迷也不少
相信未來Blade & Soul也能發現
而且霹靂布袋戲更有許多戲迷成立的人物後援會
每個後援會都代表一個布袋戲人物所擁有的支持者
這也是霹靂公司的特色之一
更有許多周邊商品販售
讓喜歡布袋戲的民眾可以蒐藏
大至四五萬的木偶,小到人物貼紙,應有盡有
歡迎有興趣的大大上霹靂網站看看
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 10 篇 發表時間: 2012-02-05 23:19:07
今天晚上跑去籃球場看人家打籃球
發現原來我們這打籃球的風氣還挺盛的
四個場地都滿滿的人
可惜我都習慣打白天的
晚餐一吃飽後就整個人肚子脹
根本就不想動
還好可以欣賞其他人的動作
也算一種學習
就這樣從七點半待到十點多
還是問旁邊的人才知道這麼晚了
原來看球時間也過得挺快的
不知道這邊有沒有也喜歡運動的會員
洗個澡準備睡覺去
誰叫這邊都沒人來留言
呵呵
來源IP:114.37.243.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 11 篇 發表時間: 2012-02-06 15:09:46
花了好幾天的時間將韓國官網和陸板官網全部逛完
但是很可惜的是
完全沒有任何消息有關於台灣
而且遊戲內容方面
也沒有較為深入的資料可看
只能單純看看基本介紹
唯一值得慶幸的
至少還有影片畫面可看
透過眾多影片
發現每個職業的技能都有不同特色
但是卻發現真的沒有什麼職業是完美的
也就是說如果純個人練功
恐怕很慢又難打
因為這款遊戲發招還要等待
若是遇到很硬的敵人
可能會演變為邊跑邊打邊逃命
還不如組隊打來的有效率~~~~
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 12 篇 發表時間: 2012-02-07 08:35:45
最近這兩天鬧得最熱門的新聞
大概就是藝人喝酒打人吧
藝人喝酒出事的情況似乎屢見不鮮
更妙的是
不少犯錯的藝人在當下都會說自己再也不碰了
但是過沒多久
又被發現還在繼續
吸毒也是
這些人原本應該是眾人的模範
想不到卻老是出問題
我想大概是我國法律訂的不夠嚴
要是新加坡
這些人應該都很慘才對
還記得數年前某人在新加坡亂噴漆
就被處以鞭刑
連美國求情都沒用
難怪新加坡可以成為最乾淨的國家~~~~

shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 13 篇 發表時間: 2012-02-08 10:08:30
今天看到一則新聞
說有個越南籍女子考上成大博士班
這真的是非常不容易的事
據報導說
當初她來台灣也是看上台灣這的薪水條件比越南高十倍
一開始當工廠女工
後來嫁給經營書店的老公
加上她本身資質就好,可以很快學會這邊的東西
因此生完子女後
也順利考上博士班
希望未來有機會在台灣的大學任教
她也指出
由於是外籍新娘
她常看到台灣人對於外籍新娘的一些不公平的事件
可能印象中台灣人都認為外籍新娘本身知識學歷和種種因素都不好
常常欺負她們
所以希望能藉此改變大家對於外籍新娘的印象
老實說
只要去到國外
當地人當然不會對你很友善
除非你後來的表現讓人家改觀
這點我也頗有同感
之前我也在國外待過一陣子
感覺不管哪個國家
都市的人都非常冷漠
倒是鄉下地區很熱情
可見教育程度越高和對人友不友善沒有什麼關聯
就連台灣人也是
連鄰居叫什麼名字長什麼樣子也搞不清楚吧
來源IP:111.248.130.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 14 篇 發表時間: 2012-02-09 00:19:13
四處收集各家遊戲代理公司的資訊
得到一個結論
依照慣例
韓國原廠NC公司應該會比照之前永恆紀元的方式
將Blade & Soul的代理權直接交由台灣的吉恩立公司
照之前永恆紀元的遊戲管理和外掛等問題
看到的結果似乎都是無外掛管理措施
導致一款好遊戲就這樣報銷了
更看眾玩家說
永恆紀元從封測開始就有不少外掛
可見這樣的情況就算讓Blade & Soul在台上市
應該也是雷聲大雨點小吧
最後又敗掉一款好遊戲的狀況
難道玩家沒有什麼好方法可以抵制這種狀況嗎?
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 15 篇 發表時間: 2012-02-10 09:42:49
原本滿心歡喜期待自己最喜歡的Blade & Soul
多年前向基地辭去當時的某討論板板主一職
並請站務封鎖我基地帳號
好專心玩這款遊戲
表示我對這款遊戲的重視
可惜事隔多年仍然沒消沒息的
但仍澆不熄我喜歡玩好遊戲的熱情
因此重新向基地提出申請恢復我基地的帳號
可惜始終如同當初遇到的情況一樣
沒消息的遊戲
討論板就是沒人氣
記得當初我當上的討論板板主也是同樣情況
努力許久終於等到遊戲有消息了
才變成很熱鬧
或許這就是現實吧
所以只是一介小民的我
決定自己安靜的玩遊戲好了
別當什麼板主囉
也祝福同樣喜愛這款遊戲的玩家
能發揮你的熱情
把這邊弄熱鬧一點
觀察了兩周
始終炒不起這邊的人氣
或許我能力不足吧
就此停手
這段時間也感謝瀏覽者和支持者的觀看
小弟先行離開
感謝大家
ninkoninja
熱熊
上線狀態:

第 16 篇 發表時間: 2012-02-14 02:29:40

版主不用這麼快就放棄了吧...
等了那麼久都在等了(3~4年)
短短兩週就把你打敗了嗎?
因為大多數的人都在等待
所以沒有必要時常來關心
等到有新訊息再過來觀看即可
等遊戲出了你要跟多少人聊就有多少人了@@
來源IP:118.170.64.*[ 檢舉此文 ]
bladesoul
布羅特賽奧格
上線狀態:
等 級:4

第 17 篇 發表時間: 2012-02-18 13:33:04
等了4年了-0-~ ((媽中途我存來買新電腦的錢都給我花去玩RO當神修了...
搞到我都高中畢業030
不過等待是值得的喇~ ((至少18禁我能玩了這樣~
版主不用擔心喇XDDDD 到時就一起來當骨灰級的封測玩家吧(居然!!!
是說還是得把電腦換掉呀... (苦腦
來源IP:61.60.221.*[ 檢舉此文 ]
janiolin135
米妮o
上線狀態:
手機認證徽章

第 18 篇 發表時間: 2012-08-04 18:27:03
哈~就快了就快了!
版主再一起慢慢等待吧~
不過要玩大概又要升級電腦了吧 T_T
來源IP:114.24.117.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 19 篇 發表時間: 2013-01-22 03:52:14

前陣子因為在拚碩士班畢業
只能先淡出討論板
現在畢業了
只有一個字

不過對於遊戲的熱情
不曾因為淡出而減少過
我還是都會抽空去逛韓國和中國的官網
多看一些資料
才能讓將來的自己玩得更厲害^^
來源IP:114.37.242.*[ 檢舉此文 ]
shaw0916
司徒美堂
上線狀態:

第 20 篇 發表時間: 2013-01-26 16:35:38

昨天沒事心血來潮
陪媽媽去皮膚科除斑
因為人老了總是會滿臉滿手黑斑
看起來確實不好看
加上現在整型美容風氣鼎盛
順便去瞧瞧也不錯
想不到一進去就看到一堆人在排隊
原來大家都有滿臉的不如意
呵呵
更好笑的是
護士小姐還向我遊說說
要不要乾脆我也順便一起做除痣
真的是現在什麼美容的錢都能賺
反正還好也不貴
除一顆兩百塊
就隨便選了十顆除一除
但是母親的黑斑比較嚴重
醫生說要除個五次
費用一萬二
不過想想其實很便宜
能讓自己看起來白一點年輕一點
花個一萬二有什麼關係
就花吧~~~~~

來源IP:114.44.214.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:9.335 秒