文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:30
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 白青山脈 - 濁魔窟副本攻略

第 1 篇 發表時間: 2015-04-14 15:56:49
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:30
0
  位於白青地區風之平原中左上的濁魔窟,是進入白青地區主線後第一個遇上的副本,同時也是後續濁魔武器入手的重要地區,對於剛升上45的角色來說,濁魔窟是一個練功打寶賺金的地點,除了是進化材料「濁魔武器」的入手地區,也是白青地區主線必過的最上級副本之一。
1
▲極魔武器升級必要用到濁魔窟武器

※小密訣
濁魔武器目前需求量不高,在拍賣場價格不算貴,若打不到武器也能先參考拍賣場的價格,不需要用到耀眼鑰匙就能輕鬆入手。


行前準備

  解到主線任務「第5章:掃蕩綠林盜駐地」時,其中一個流程就是要挑戰「濁魔窟」殺死萬年殭屍,濁魔窟算是大漠地區濁氣洞的升級強化版,在統合副本有武器的限制,武器至少要是惡女系列,若不是從蘭蘭那裡換得惡女武器先行裝備,就是要將主線武器升級至真萬年系列,為了之後練功方便,推薦還是升級武器較佳,畢竟到白青地區之後怪物等級提升,武器不夠力練功解任務都會相當辛苦。
2
▲副本進入限制

◎副本限制
項目
需求
對應
等級限制
LV43以上
任務解到能去白青地區通常超過LV45
最低裝備
惡女武器
將主線武器升級至真萬年武器以上
任務限制
28章魔道之路
通常能到白青山脈都已解過這章了

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
第5章:掃蕩綠林盜駐地
主線
錢、經驗值、白青山脈寒霜主線必過
異變的格物學者
斬首
錢、經驗值、濁魔武器箱、
白青山脈寒霜
入地圖自動跳出
拯救小不點作戰
每日
錢、經驗值、白青山脈寒霜需要道具:被撕爛揉皺的舊紙條

※小密訣
如果主線武器一直卡在永靈武器打不到,無法進入統合伺服器配對時,可以直接由風之平原地圖上的入口進入,就不會受到武器限制,優點是可以提前解完任務,缺點是只能用龍柱在同伺服找組隊


攻略流程

  濁魔窟的挑戰可以分成三個階段,怪物數量較多,不過在攻略中會有防禦血量超高的NPC「聖君堂 術士」協助,比起濁氣洞的淨化球,聖君堂術士的機動性較高,在攻略中提供很大的幫助,NPC在任一角色靠近到5M內就會開始進行劇情,組團中最好等隊友到齊再一起走,推薦LV45以上滿團,LV48以上最少四人一起進行!
003
▲劇情進行中!
004
▲先清理附近的法器!

第一階段:清法器
  第一階段要與NPC「聖君堂 術士」一起清除地圖中的所有怪物,怪物數量多不提,還有許多遠攻的法器偷襲防不勝防,清怪之前最好是補滿紅心,而這階段聖軍堂術士的防禦血量足夠,被圍毆也不會迅速掉血,清完所有怪物後NPC的血量就會補滿,行走中儘量別超過NPC以避免衝到怪物堆中,確認怪物攻擊NPC後再分開清怪,儘量不要在場內亂走,這階段最終會出現血量媲美小王的大型黃色法器,同樣讓術士擋怪再行清除!
5
▲最大的法器「大型黃色法器」血量近33萬

第二階段:清獸群
  第二階段的怪物數量比第一階段更多,李東元共會召喚出四波魔界獸群,在獸群攻擊前召喚之前聖君堂術士叫出的小木偶,擊破木偶可獲得各式道具,推薦使用機關槍或噴火槍協助攻擊。
6
▲攻擊小木偶撿道具

  撿完機關槍後退至門口旁牆邊,等魔界獸群圍毆NPC數量較多,或者NPC掉血三分之一以上時,再開始使用機關槍,四波魔界獸群出來時NPC都會重新召喚木偶,也會將自己的血量補滿,同樣攻擊中注意距離不要衝到怪群中,最終同樣會出現血量超高的大型戰鬥法器,用機關槍打壞他就對了!
007
▲躲角落清除獸群

第三階段:擊殺boss
BOSS名稱
血量
掉落物
萬年殭屍
1120000
濁魔武器、濁魔八卦牌、白青山脈寒霜

  突破第二階段後,李東元跳出來進行劇情,放出萬年殭屍,相當於野外殭屍的弱化版,這時手上若還有第二階段的機關槍,拿來掃射萬年殭屍相當夠力,不過槍最多掃掉幾%血量就會用完,剩下就要靠隊友合作擊殺。
  萬年殭屍除了一般攻擊外還會施放範圍擊倒附加傷害,另一個是扇形範圍內抓取,不過在集中火力攻擊下可以利用擊倒和擊暈打斷,或用SS快速閃避,注意攻擊速度太慢時,李東元會再召喚出法器,加重挑戰難度,所以隊上有咒術師時,開啟降神不要遲疑,全大招攻擊縮短挑戰時間,時間拖愈久對挑戰愈不利。
8
▲一開始可以先用槍掃射萬年殭屍!!
 
▲攻擊突中李東元還會召喚法器,所以要抓緊時間!

  挑戰成功後BOSS會掉進化裝備用的白青山脈寒霜,一次會掉好幾個,再加上箱子、任務、經驗等各種收入,可說是個升級練功、賺錢打寶的好地方。

▲除了濁魔武器,濁魔窟也是白青山脈寒霜出產處!

  • 8
  • 1
來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
carreygimi
倪曉瑋
上線狀態:
等 級:41
基地新手榮譽徽章遊戲基地APP紀念徽章信箱認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章

[攻略] RE: 白青山脈 - 濁魔窟副本攻略

第 2 篇 發表時間: 2015-04-15 02:14:10
0
謝謝大大的分享
辛苦您了
加油哦
來源IP:114.25.184.*[ 檢舉此文 ]
Issuche
月下的異想曲
上線狀態:
等 級:33

[攻略] RE: 白青山脈 - 濁魔窟副本攻略

第 3 篇 發表時間: 2015-04-23 11:13:05
0
謝謝版主的熱情贊助,打好久才過~''~
來源IP:153.122.9.*[ 檢舉此文 ]
neert
neert
上線狀態:
等 級:33

[攻略] RE: 白青山脈 - 濁魔窟副本攻略

第 4 篇 發表時間: 2015-04-30 10:20:41
0
謝謝版主的副本攻略,打得很輕鬆感恩您~
來源IP:112.175.245.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.070 秒