文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:27
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 白青山脈 - 雷嶽副本攻略

第 1 篇 發表時間: 2015-04-22 10:54:26
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:27
0
  白青山脤的五大上級副本之一,雷嶽入口位於白青山脈江流市風皇宮左方,在解主線到主線18章雷獄暴動後才能開啟傳送點,有了傳送點才能從地圖上進入,不過在統合伺服是沒有任務限制的,只要能準備好惡女武器(極魔武器),就能從統合伺服進入雷嶽了!
1
▲雷獄的位置

◎副本限制
項目
需求
對應
等級限制
LV45以上
任務解到能去白青地區通常超過LV45
最低裝備
惡女武器
將主線武器升級至真萬年武器以上
任務限制
第4幕第18章
順著主線解就能開啟傳送點

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
主線18章雷獄暴動
主線
錢、經驗值、白青山脈寒霜主線必過
暴徒的頭領
斬首
錢、經驗值、濁魔武器箱、白青山脈寒霜入地圖自動跳出
鎮壓暴動
每日
錢、經驗值
002
▲解完主線可以領取不錯的經驗值和獎勵

※小密訣
只要能進入上一個任務需跑的濁魔窟的統合副本,同一把武器就能進入濁魔窟、雷獄、三天王洞,所以升級武器還是必須的!


攻略流程

  雷獄的地圖相當簡單,可以說是一路跑到底,不過攻略就要分成三個階段,雖然是上線副本,不過難度不高,推薦48LV以上滿團,50LV武器換到極魔以上,最少四人一起進行!
003
▲進副本前當然要先接每日任務啦~

第一階段:擊敗多變靈幻法器
BOSS名稱
血量
掉落物
多變靈幻法器
1190000

  在進入副本後第一道門前會有兩隻小怪,清除後門打開後就是第一個BOSS,不過打BOSS前要先清除小怪,接著多變靈幻法器就會出場,在擊殺BOSS時除了攻擊及閃避技能外,在發出大範圍技能時會有提示,不過打這階段最重要是當固定型砲塔被召喚出來後要快速清除,以免BOSS放出無法閃避的超大絕招。
4
▲火力壓制BOSS的同時也要隨時注意BOSS有沒有放技能

多變靈幻法器的技能有以下幾種:
‧括揮擊(可以格擋),算是普攻的一種,造成傷害並有擊倒效果。
‧機關槍掃射,通常只會攻擊仇恨值最高的目標。
‧飛身擊,通常接在機關槍掃射後
‧發電,群體攻擊無法格擋,接在飛身擊之後
‧地震波,沒在時限內清除完被召喚出的「固定型砲塔」就會施放,完全無法躲避且全場秒殺的技能。
5
▲快快!時間有限快用力清除固定型砲塔!


第二階段:清丹、鴻丹
BOSS名稱
血量
掉落物
清丹
685000
封印的雷獄八卦牌【生命】、風之武器箱、白青解印符、白青修理工具。
鴻丹
685000
封印的雷獄八卦牌【生命】、風之武器箱、白青解印符、白青修理工具。

  清除完小怪後就會來到第二間房間,房間中會有兩名BOSS清丹及鴻丹,一個是氣功師一個是拳師,兩名BOSS必須要同時擊殺,在隊伍中最好是同隊分兩邊一起擊殺,如果其中一方的血量下降太快,那麼在下降快的那隻BOSS的血量下降到71%、41%、11%時會出現傷害免疫無敵狀態,必須到另一隻BOSS血量也下降到相同血量才能繼續攻擊,隊伍可以分兩邊攻擊,隨時相互支援,一但發現BOSS出現抵抗狀態就要馬上換隻攻擊。
6
▲兩隻BOSS要同時攻擊,至於BOSS的小技能看地上範圍閃避即可

  這關的BOSS的大絕招為太陽拳,每次施展後會出現一團白光,人物會進入失明和虐弱狀態,可以用各種QE、符咒技能來閃避,施展完後兩隻BOSS的職業會交換
 
▲太陽拳施展其實可以閃避,沒閃到就會出現虐弱狀態!

第三階段:擊殺boss
BOSS名稱
血量
掉落物
鐵克寒

1,790,000
封印的雷獄項鍊、封印的雷獄戒指、白青山脈寒霜、
封印的雷獄八卦牌【生命】、風之武器箱、白青解印符、白青修理工具。

  清除路上小怪後才能進到鐵克寒的房間,身為BOSS鐵克寒會的技能就比前面三隻BOSS多,同時會召喚小兵助陣,在擊殺時間拖久時會出現鐵克寒集氣並施展強大的爆炸之類的警告,就是要施展火焰狂風等技能,這時要擅用技能閃避,除此之外就是用力集火擊殺BOSS,注意時間拖得愈久愈不好打,要速戰速決!
9
▲先清除路上小怪
鐵克寒會使用的技能包括:
1、召喚部下,包括各種職業,所以挑戰時間拖得愈久愈不利。
10
▲鐵克寒召喚的各種部下
2、天雷令,血量低於50開始施放,造成持續傷害和擊倒,不過可以格擋,通常會打在仇恨值目標身上。
3、劈砍,造成傷害加擊倒,附加火種狀態,可以格擋,通常會打近身範圍目標。
4、火焰狂風,第一次造成傷害加疊火種,第二次造成擊飛擊倒,可以格擋。
5、擒龍功,掀掉仇恨目標,造成傷害後在丟出,可以抵抗掉。
11
▲降神附身加大火力清除BOSS~

※小密訣
鐵克寒掉落的東西中,項鍊和戒指進化用的物品,八卦牌可以解成就,武器箱有機會開出突破覺醒極魔武器用風之武器
12
▲喔喔!有風之武器箱耶!


最後編輯時間:2015-04-22 10:55:10 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
neert
neert
上線狀態:
等 級:33

[攻略] RE: 白青山脈 - 雷嶽副本攻略

第 2 篇 發表時間: 2015-04-23 10:16:24
0
謝謝版主分享,方便太多了。
來源IP:153.122.9.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.099 秒