文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:30
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 白青山脈 - 三天王洞副本攻略

第 1 篇 發表時間: 2015-04-23 15:38:30
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:30
0
  三天王洞也是白青山脈的五大上級副本之一,不過三天王洞可以說是五大副本中最簡單的一個,一般入口位於白青山脈白樺林的最右方,跟著主線跑會遇到必要通過三天王洞的任務,另一個入口在江流市的風門客棧如果要由統合伺服器進入,進入限制和雷獄、濁魔窟都一樣,必要有惡女武器才能進入!
 
▲白樺林和江流市三天王洞的位置(點圖可放大)

◎副本限制
項目
需求
對應
等級限制
LV45以上
任務解到能去白青地區通常超過LV45
最低裝備
惡女武器
將主線武器升級至真萬年武器以上
任務限制
第4幕第24章
襲擊百林寺

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
主線24章襲擊百林寺
主線
錢、經驗值、白青山脈寒霜主線必過
肆空啊,回來吧!
斬首
錢、經驗值、戰利品箱入地圖自動跳出
改邪歸正吧
每日
錢、經驗值、鑰匙、小神龍證書、
白青山脈寒露、功勳箱
 
▲每日任務NPC在副本內,出副本時要記得對話,獎勵挺豐富的!

小密訣
每日任務改邪歸正吧!是有前置任務的,必須把主線解到第4幕21章以上,接著在白樺林接支線任務,因為是連續任務(族繁不及備載),至少包括幫兔子打糧食、研究兔子假面族、悟淨表達愛意的方法…等數個支線任務,在白樺林地區可以接到,如沒看到任務可能是某個前置任務沒有做到,必須在這地區認識完沙悟淨、豬八怪之後,才能接取三天王洞的每日任務


攻略流程

  三天王洞的攻略可說是白青上級副本中最簡單的,一直線到底的副本說起來沒什麼驚喜,因為要跟著孫八怪和沙悟淨一起去找孫肆空的關係,全程清小怪沒辦法亂跑,對滿團6人平均47等以上的組隊來說,正常閃招就可清鬆渡過,甚至武器夠好的高手也可單刷過關。

第一階段:清路、清小怪、清小王
BOSS名稱
血量
掉落物
西芳朔
412000
和普通小怪相同

  進入副本後有滿地的猴子要清除,這些源源不絕的猴子「公演組」全清除之後,即可跟著NPC繼續前進,在第一間房間會出現小王「西芳朔」,因為王強度普通,只是血量高一點,如隊上有咒術可以連降神都不用放,有時連小王長什麼樣子都沒看到,王就死了。
005
▲嗯?剛才清掉的原來是小王嘛?

第二階段:十字通道清小怪
  十字通道的正中也會出現一波小怪,並會出現公演組長數隻,每隻組長會再喚出小怪,血量大約十萬以內,集火清除即可,小怪必須全部清完門才會開。
006
▲清除公演組長

第三階段:擊殺BOSS
名稱
血量
掉落物
孫肆空
1640000
封印的肆空帶、封印的肆空武器白青山脈寒霜、封印的肆空八卦牌【命中】、
繽紛的氣息、白青解印符、白青修理工具。

  孫肆空的打法和極樂聖相同,不過比極樂聖簡單,因為孫肆空不會跳到半空中去召喚分身,而且旁邊會有沙悟淨和豬八怪幫忙,雖然NPC攻擊力不高,但也不無小補,除了近攻的職業必須要閃招之外,對遠攻角色來說只要注意閃大招和走位就可以,不過通常只要擅用合技,擊倒、擊退等方式,就可讓王沒時間放技能哩!
007
▲只要把王擊倒王就沒時間放技能囉!

◆BOSS技能
揮棒:傷害帶擊退,可以格擋、閃避…等,但其實只要站離扇型區域就可以了!
008
▲閃離扇型區域才不會被擊中喔!
下劈:傷害帶擊倒,同上可以格擋、閃避…,不要站面向極樂聖的正前方才不會被劈到喔!
雷劈,傷害帶暈眩,範圍性傷害,沒辦法格擋,可以用各種迴避技能來閃避。
刺擊,傷害帶擊退,可以格擋閃避,同樣只要退到左右區域外就不會被擊中。
沖砍,會跳到最遠區仇恨目標前,傷害並暈眩,可格擋閃避,通常是因為刺擊時目標被擊退太遠才使用。
009
▲殺啊!BOSS快死了!
010
▲這場是掉腰帶還有什麼呢~


來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
goodgame01
goodgame01
上線狀態:
等 級:33
0
副本功略寫得很清楚,感謝版大分享。
來源IP:113.30.106.*[ 檢舉此文 ]
neert
neert
上線狀態:
等 級:33
0
版主寫得很棒,一看就懂,很好理解,受益良多,感恩。
來源IP:112.175.245.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.107 秒