文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:36
遊戲基地站方人員家族板板主

[攻略] 海蛇補給基地-蘭蘭(火炮蘭)攻略全解

第 1 篇 發表時間: 2015-04-24 15:55:07
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:36
0
  海蛇補給基地俗稱LL或蘭蘭,和血浪鯊灣一樣是熱門的打寶存錢地點,主要是蘭蘭會掉落火砲蘭的香水,是許多裝備進化升級的重要材料之一,其次掉落惡女裝備等,都是重要的進化裝備祭品,最後還有漂亮的假髮及衣服,可說相當熱門的副本之一。
▲歡迎來到海蛇補給基地~各種寶物待挑戰!(點圖可放大)

※小提示
請注意要進入海蛇補給基地是有前置任務的,首先要接到火炮蘭的邀請函,另外是水月平原四大副本都要通關,條件沒有達到是無法進入的喲!

◎副本限制
項目
需求
對應
最低裝備
極樂武器
任務限制
火炮蘭的邀請函
等級達到自動領取
其他限制
副本
需將水月平原四個上級副本(蜘蛛、永靈、極樂、紅豚)通關過一次

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
突襲海蛇補給基地
斬首
錢、經驗值、惡女功勳箱入地圖自動跳出
潛入海蛇補給基地
每日
錢、經驗值、香水、功勳箱、香水NPC接取


攻略流程

  蘭蘭的副本中一共會有4隻大boss,不過中途還會有一些守門的小boss,在白青改版之後,海蛇補給基地已經沒有四人六人之分,大部份路上小怪都不會清除,以跑、跳、衝為主要,當然若真的不小心拉到怪或卡戰鬥時,還是得清掉小怪才能繼續前進,只要不被怪擊中,輕功就不會消失,當然就就考驗個人技術,多跑幾次總是會熟悉的!
003
▲入門後看到的至高點,可以用升天飛爬上去,通常會在這裡集合再一起前進

第一階段:挑戰暴戾魚王與副官
BOSS名稱
血量
掉落物
暴戾魚王
587000
封印的海蛇八卦…等

  入門後在至高點瞭望台集合後往前衝,最後會在暴戾魚王前的這個平台集合,平台需要靠輕功才能跳上來(不用升天飛但要衝刺→跳),若是在戰鬥中就無法跳上來囉!集合後下平台就準備挑戰第一隻boss
004
集合平台,在上面也可以幫忙打怪!
魚王基本特徵分析:
小兵:副官兩隻,會用的技能和魚王相同,可以先清王魚王再清除,要小兵全清完後,下一關的副本門才會打開。
衝刺:衝向某個目標,可用SS之類的技能迴避掉
左右橫掃、前方範圍攻擊:可以格擋、合擊技打斷
吐冰:可以迴避,也可以合擊打斷
  其實魚王的技能還挺多的,挑戰時間拉長很不妙,六人滿組火力壓制,如有咒術最好在90%時就要開啟降神,挑戰時間控制在一分鐘以內時魚王會放的技能不多,若拖到魚王飛到空中,打起來會比較麻煩~

擊敗魚王、清除副官後才能繼續前進!

第二階段:BOSS樓杏花
BOSS名稱
血量
掉落物
大廚 樓杏花
895000
封印的海蛇八卦…等

  出傳送點後,要先繞過平台,飛到對面的船上,這裡要清除角落的小兵,門才會開啟,同樣是跑跳前往樓杏花所在的房間,在這之前還要拆桌子砸椅子、清除看門的小兵吳蘭,才能到達樓杏花房間,路程頗遠。
007
要先飛到船上,跳不夠高可是會摔死的喔!
▲前往樓杏花房間的路比較長,兩道門皆要清除各角落看門小王門才會開啟
樓杏花基本特徵
  刺客類BOSS,會使用部份刺客技能,並會在場內到處亂跑,容易失去鎖定目標,近身攻擊時要注意技能及閃避位置,避免踩進地雷中,不要站太遠輸出避免被射飛鏢。

埋地雷:造成擊倒並中毒,可以用SS、QE技能閃避。
隱身術:反搫擊成功後進入隱身,不過目前裝備有覺醒火焰以上應該都不會被秒殺。
散光彈:可以攻擊,會造成畫面一片白光。
定時炸彈:藏在散光彈後對某個目標造成傷害,爆炸後造成虛弱!
毒煙:往正前方飄出,如被疊超過5層會被秒殺,可位移閃避。
▲擊殺BOSS樓杏花,閃光會造成虛弱

※小密訣
副廚辛巴韃有相關的成就可以解,在解任時需把樓杏花的血量壓到大約10%左右,停手等一下,副廚就會出現,但注意必須先殺死副廚辛巴韃再打樓杏花,如果boss先死,那副廚會跟著消失,成就也就解不成了喔!
▲先殺副廚解稱號~雖然拿到稱號但趴著過不怎麼讓人開心呀~

第三階段:BOSS玖保
BOSS名稱
血量
掉落物
內務班長 玖保
839000
封印的海蛇八卦…等

  同樣在半跑酷狀態中前往玖保的房間,在長廊前要走在中間線,才不會被兩邊的小怪追殺,最後要清除在門前看門的小BOSS,才能開啟內務班長玖保的房間門。
014
▲前往玖保房前的路,走在中間比較不會被打到

玖保攻略:

  玖保的攻擊力普通,但會召喚小兵,因此攻擊時間不能拖長,雖然也是BOSS,但挑戰難度沒有其他BOSS那麼麻煩,他比較麻煩的技能是召喚小兵:挑戰時間拖長,每超過一段時間會召喚一名小兵,職業不同,不過若BOSS已被擊殺,跑入傳點後小兵就會消失,不清小兵也可以,全程火力壓制。
015
▲擊殺玖保拖太久可是會召喚出很麻煩的小兵,不過跑入傳點後小兵就會消失!

第四階段:最終BOSS火炮蘭
  火炮蘭房前也是免不了一陣追跳跑酷,尤其遠距的火槍兵要特別注意,一被擊中就會進入戰鬥狀態,容易被小兵圍毆,挑戰蘭蘭要跳下甲板,使用紅心會花南天國鐵幣,這就要視隊伍狀況,如果前三隻小王都能在一分鐘內解決,那麼打蘭蘭就不用使用到紅心,但如果時間拖太久火力不足,那還是準備一顆紅心比較安全!
016
▲挑戰BOSS火炮蘭

BOSS分析:
BOSS名稱
血量
掉落物
火炮蘭
1320000
封印的海蛇八卦、惡女裝備、火炮蘭香水、服飾…等

  蘭蘭的基本攻擊是使用投擲炸彈攻擊仇恨目標,而且現在的等級拉高、裝備能力都任高,使得蘭蘭難度大為降低係,需要注意的技能已經不多,通常不會拖到讓蘭蘭放出太多招式,放愈多愈不利。

火焰擴散:從中央擴散連放2次,施放前會說話,說話時就要先放保護類技能,可以退到最外場或用技能自我保護,是最常消耗掉紅心的招式…
召喚老虎:HP低於40%時出現,共有兩隻,在場上很麻煩,可以專人拉開也可以自我保護…
冰霧:可以站在有冒煙的蒸氣口上,不過還是使用閃避及無敵技能之類比較有用。
017
▲蘭蘭召喚出了老虎!
018
▲今天一共掉了4瓶香水喔~
  • 3296436
最後編輯時間:2015-04-27 17:16:50 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
neert
neert
上線狀態:
等 級:33
0
謝謝版大的完整攻略唷~讓副本更好突破。
來源IP:210.242.238.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.162 秒