文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:27
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 血浪鯊灣-爺爺副本攻略全解

第 1 篇 發表時間: 2015-04-27 17:11:09
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:27
0
  血浪鯊灣俗稱yy或爺爺,副本中大BOSS會掉落海無盡的靈魂是進化裝備用的重要材料,升級裝備要用到數百顆,不過一場每日能獲得1顆,外加BOSS掉落3-5顆,收集起來相當廢工,其餘還有海賊裝備和熱門的時裝等等,連小BOSS都會掉進化材料,和海蛇補給基地同樣是打材料熱門地點。
001
▲血浪鯊灣挑戰爺爺-艦隊長海無盡
001-1
進入副本限制
※小提示
爬牆、飛簷走壁,可是打副本的基本功,因此要特別注意打血浪鯊灣要一定要和毒草居士學完升天飛才能進入,副本中有多處地型需要爬牆,不會爬是打不了的,學輕功用的材料在白霧森林勢力商人處購買。
002
挑戰前要先學爬牆喔~向勢力商人買材料吧~

◎副本限制

項目
需求
對應
最低裝備
極樂武器
升級到覺醒萬年以上
任務限制
潛入海蛇基地
打完蘭蘭後自動彈出
其他限制
再次見到隱者
每日任務的前置,解完第3幕第28章才會出現
其他限制
輕功
學完升天飛

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
進擊血浪鯊灣
斬首
錢、經驗值、血浪鯊灣功勳箱入地圖自動跳出
突襲血浪沙灣
每日
錢、經驗值、海無盡的靈魂、功勳箱、鑰匙、海賊憑證有前置任務


攻略流程

  爺爺副本中有4隻大BOSS,中途守門的守門小BOSS忽略不計,同樣在白青改版之後副本四人六人之分,途中大部份路上小怪都不會清除,以跑、跳、衝、爬牆為主要,不過在飛的同時高處也會有槍手待命,不要飛離槍手太近,以免被開槍射擊,一次可是會去掉半條血的!

第一階段:挑戰劇毒龍
  在到劇毒龍門口之前,會有一大段需要飛簷走壁的路程,包括清小BOSS、開啟龍脈傳送、不過真的跳不過去,其實清小怪也不會花掉很多時間,這只能說是入門的開胃菜而已!
005
清看門小BOSS、坐龍脈傳送

  龍脈到第二區域前往劇毒胺龍的門口之前,需要跳箱子和飛行操作,可以避開下面繞一個大┌┐字型及清怪,直接清除門口的小怪及看門的小BOSS即可打開門。
跳箱子、飛行可以繞過小怪節省時間(請點圖放大)
008
開啟劇毒胺龍房間門、擊倒看門小BOSS

◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
劇毒胺龍
1270000
可疑的腰帶、封印的血鯊八卦

  劇毒胺龍在六人團中其實難度不高,主要麻煩在於劇毒胺龍挑戰時間拖得愈久,愈會放一些奇怪的技能,到最後還會掛到屋頂去,如果再拖久了打不死,最後劇毒胺龍會狂暴化,不過現在已經很少看到有團會打到劇毒胺龍掛到天空去了。
009
擅用各種合技讓BOSS放不出大招
010
地上出現的攻擊範圍要注意呀~
掃尾(圓型範圍):避開攻擊區域、隔擋-
倒掛屋頂→劇毒地板:重複數次,要等劇毒胺龍吐完毒從屋頂下來才能繼續攻擊。
011
打太慢讓劇毒胺龍跑到天花版

※小提示
怨念的「可疑腰帶」由劇毒胺龍掉落,但掉落率還真不是一般的低…

第二階段:BOSS赤龍鬼
  到第二BOSS前還有一段路要走,當然利用輕功、爬箱子可以省事許多,但在爬箱子時還是要注意兩邊的各種槍手射擊。
爬牆到箱子上比穿過箱子省事,但就是要儘量走在中間~
從這裡起飛後繞過中間往右大轉彎,保持飛在中間才不會被兩邊的火槍兵打中,打到可是特痛的~
016
落點在上下有一堆小怪的箱子上,繞小路完全可避免打天上及地上的小兵

◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
軍需隊長 赤龍鬼
4890000
封印的海蛇八卦…等

  第二BOSS赤龍鬼是除了大BOSS之外挑戰最麻煩的,首先他的血量很誇張,比最終BOSS還高,再來中途會有法器不斷跟著攻擊,為避免BOSS頻繁放技能,除了本身的無敵、閃避技能應用外,組隊也要多用合技打斷,不然很多時候技能還在CD中,根本來不及閃避!

揮拳:範圍攻擊帶擊退效果,可閃避格擋
召喚法器:每少10%血會召喚一次,法器的攻擊帶出血效果,可疊加,身上被疊太多很可能被秒殺,但也可以把法器拉去攻擊BOSS,造成BOSS的出血效果。
在攻擊中兩邊白色的法器會飛來飛去,注意閃避~
範圍大招:造成傷害及擊退彈飛,但會有技能提示,可用合技打斷
019
施放大招前有技能提示,若能在讀條結束前合技擊暈或擊倒BOSS,
則BOSS的大絕招就會停止施放,但同時也可以用提示的技能進行閃避。

第三階段:BOSS青兒與紅兒
  青兒與紅兒的房間離赤龍鬼的房間很近,中途只要先清掉兩隻看門的小BOSS,還會有一小段動畫可以看就可以到達,如果飛跳得好甚至可以完全不用清小怪。
020
清完情侶組就可以除去火焰,開啟青兒和紅兒的挑戰房

◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
青兒
885000
封印的血浪鯊灣八卦、青兒與紅兒的服裝交換卷…等
紅兒
885000
   
  青兒和紅兒的擊殺不難,主要難在不能只攻擊其中一隻,兩隻血量相同,職業一隻是拳師一隻是氣功師,中途可能會互換,如果其中一隻先死,另一隻會在地上運功調息,約有20秒可以緩沖,如果20秒內沒擊倒另一隻,原來在地上調息的BOSS會以40%血量復活加入戰鬥,所以兩隻的擊殺不能差太久。
021
擊殺青兒與紅兒兩隻BOSS時,血量差距最好不要太遠!

第四階段:最終BOSS海無盡
  要先清掉甲板上的小怪,前方的路橋才會降下,目前小怪已經弱化很清,全部清掉即可,之後會進到房間裡,要再清第二批看門的小BOSS
022
以前會站在水管上看小怪行走,現在直接跳下去打都還遊刃有餘!
清除看門小王時不要站在十字型走道上,會噴出火焰喔!

◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
海無盡
2190000
封印的血鯊八卦、海無盡的靈魂、時裝

  現在挑戰海無盡比較偏向火力壓制,有時不會讓海無盡有機會放出大絕招,主要在於各職業配合及合技的施放,再加上新職業咒術師的降神輔助,可以大大減少挑戰時間,所以海無盡雖有許多大絕招,可不是每次都有機會放完。
  比較值得注意的是有部份技能無法格擋,只能用QE或SS繞開,對近戰的技能施放時機較為考驗。
025
注意攻擊位置及距離,遠距職業閃避,近戰職業就愛用合技打斷他~

比較值得注意的技能:

召喚冰柱:地上會先出現冰圈,在掉落前閃開就不會被擊中,可以迴避,被擊中除了掉血還會進入虛弱狀態。
掉落冰柱要閃遠一點比較安全~
028
喔喔~今天有掉衣服,運氣還不錯喲
  • 001
最後編輯時間:2015-04-27 17:18:05 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
neert
neert
上線狀態:
等 級:33
0
謝謝大大分享,完整攻略副本好過!!
來源IP:112.175.234.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.255 秒