文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:34
遊戲基地站方人員家族板板主

[攻略] 白青山脈-雪人洞窟(4人/6人)-副本攻略詳解

第 1 篇 發表時間: 2015-05-04 11:17:04
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:34
1
  雪人洞窟白青山脈三大副本之一,BOSS難度稍高,副本有六人與四人之分,六人主要用來打八卦牌,四人則用來打材料、碎片,除此之外還有飾品、名譽金杖、南天石板等,都是進化裝備用的重要材料,不過要搜集的數量頗多,不是一場兩場就能打齊,需要長期抗戰。
001
雪人洞窟入場資訊
002
拯救公主大作戰~每日必接!

◎副本限制
項目
需求
對應
最低裝備大王咒術刀主線武器升級到覺醒極魔以上
任務限制第四幕第10章解主線會解到

◎相關任務

任務名稱
類別
獎勵
備註
洞窟的主人斬首經驗值、功勳箱打王前自動跳出
拯救公主每日錢、經驗值、冰封的毒針、功勳箱、
尋回的秘典
向NPC接取


攻略流程

  雪人洞窟的路程簡單,避開香菇、雪球順著路走,在關卡內共有兩隻小BOSS,一隻大BOSS,大部份都是麻煩在最終BOSS碧龍雪人,挑戰時需要眼明手快,勤加練習,尤其是沒有固定團,較常在統合副本組團時,雪人洞窟實在是一個很考驗技術和網路速度的副本,在最終BOSS死掉後,有機率出現HP達600萬的隱藏BOSS卡魯拉,擊殺則有機會獲得未開放區域地獄島的相關物品。
003
雪人洞窟地圖
004

005
避開沿路的洞窟蘑菇與雪球是一門需要多練習才能完成的功課~

第一區域
BOSS名稱
血量
小兵
神力 仇拔洛
348000
謎風雪人

  一開始會站在中心最高石柱上,可以打四週的小怪謎風雪人後掉落雪球,拿雪球砸他,如果能在柱子上砸死仇拔洛,他就不會下來,如果沒辦法就是等他落地時再清除掉,只能算是一隻看門的小BOSS,難度不高。
006
拿雪球砸的就是這個站在上面砸人的傢伙!
007
情況一,等他掉到地上後再打~
008
情況二,當仇拔洛還在柱子上時被雪球砸死~

第二區域
BOSS名稱
血量
小兵
雪人捕獲隊長
348000
雪人 追擊者、雪人 獵人

  捕獲隊長本身不強,但是小兵很多很煩人,遠攻可以先在斜坡上等,之後坦王友將王拉到斜玻上攻擊後再進行攻擊,確保小兵除了坦怪的近戰之外不會再去攻擊遠攻的隊友,在擊殺時站位置很重要。
 
在斜坡上打BOSS,減少和小兵近距離接觸

第三區域
◎BOSS分析
BOSS名稱血量掉落物
碧龍雪人
4010000
冰封的毒針、封印的蛇蝎裝備、封印的蛇蝎八卦牌、時裝…
!注意:碧龍雪人有6分30秒的挑戰時限,超過時間會狂暴化

  碧龍雪人的各種普攻基本都可以反制及格擋,身為主要仇恨對象不可以離他超過8m,以免他跳起來攻擊,攻擊除了要注意場內之外,主要還要注意血條的走向,BOSS在血量達到90%、70%、50%時會出現吸熱技能,然後造成急速冷凍狀態,在40%之後開始出現吸冷技能、砸冰柱,這也是最常造成滅團及死亡掉血的主要原因。

碧龍雪人正吸收周圍的熱氣
  在90%、70%時公告後碧龍人會抓起坦王隊友後丟出去,這時隊友身上會帶蒸氣特效,靠近獲得可以獲得抵消急速冷凍狀態的熱氣buff,時間短,在看到人落地後再走過去通常來不及,通常要在人被抓起來時就判斷被丟出去的人落地點,才來得及走過去。
  在人被丟出去後會有三次跳躍攻擊,只要有蒸氣在身上就不會被冰凍,但在50%時不會抓人,但碧龍雪人跳越後槌地會出現蒸氣狀態,效果和丟隊友出去時是一樣的,這時要靠隊友合力斷招,才會有時間可以吸收蒸氣。
  基本上身上有蒸氣狀態時,當碧龍雪人跳起來槌地造成全場攻擊時,就不會被秒殺囉~
011
所有人都擠過來吸收蒸氣~
 
沒吸收到熱氣會變成冰人,只要被冰凍下場大概就是死~

碧龍雪人正在吸收周圍的寒氣
  這時血量已經壓下40%了,熱氣技能結束,開始出現寒氣技能,在這時期開始打王就要注意節奏,並不是快速壓低boss的血量就可以,攻擊到血量大約在33%時要停手一下,然後天上會砸下冰柱使地上會出現冰圈圈,這時踩上去會結冰,但會變成無敵狀態,等王血量掉下30%時會吸收冰圈,吸收一個冰圈圈會出現一次冰爆,地上一共有八個冰圈圈,正常最少要踩掉5個,若能踩到剩2個可免去冰爆,踩圈圈是可以用各種保護技能免於被凍冰,當然也可以打週圍的舌菇,拿舌菇掉落的火球丟冰圈圈,效果和踩上去相同。
014
地上的冰圈圈,踩了會消失然後變成無敵狀冰塊
 
沒踩的冰圈會變成被吸收的寒氣,快踩呀~
 017

018
雖然打香菇拿火球丟冰圈也可以,不過比較浪費時間(第一次打蘑菇有成就可以拿)


  雪人洞窟雖然可說是三大副本中最困難的,但基本上只要不要被冰凍住,就可以保自己的角色不死,再搭配隊友的火友支援,才能安全的挑戰碧龍雪人!
019
雪人洞窟有幾個不同的成就可以挑戰~

來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
zx24841745
閆奕
上線狀態:
等 級:34
值日生值日模範生基地新手榮譽徽章遊戲基地APP紀念徽章手機認證徽章2016年度值星官元旦紀念徽章三星模範值日生二星模範值日生基地16週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017年端午節活動紀念徽章
0
這個攻略剛好需要 一直失敗

技術太差了ˊˋ
來源IP:111.240.44.*[ 檢舉此文 ]
Issuche
月下的異想曲
上線狀態:
等 級:33
0
終於找到友人分享這篇了,剛好非常需要這篇的攻略分享,受益良多謝謝版主大大囉^^
來源IP:106.186.28.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.210 秒