文章標籤:無
到下面▼
ninibo
軟妮
上線狀態:
等 級:30
遊戲基地站方人員家族板板主神秘金粽基地13週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章

[攻略] 螺旋迷宮 最長副本攻略詳解

第 1 篇 發表時間: 2015-05-05 18:04:31
作者:ninibo ( 軟妮 )
等 級:30
0
  位於水月平原衝角團東海艦隊支部,是目前最麻煩、挑戰時間最長的副本,在副本內共分有三層,每一層的最終BOSS都有一個相關的斬首任務,當然想打迷宮都是沖著第三層BOSS掉落的寶物進去的,進去就是要打到最後~
001
▲螺旋迷宮地圖複雜
002003
地圖及統合副本進入限制
004
每日任務送的東西還不錯,每日必接~

◎副本限制
項目
需求
對應
最低裝備
極樂咒術刀
主線武器升級到覺醒萬年以上
任務限制
亡靈的召喚
完成突襲血浪鯊灣或攻破武神塔7F後出現

◎相關任務
任務名稱
類別
獎勵
備註
消滅迷宮中的米諾陶斯
每日
經驗值、錢、南天國鐵幣、功勳箱、迷宮秘寶碎片向NPC接取
消滅迷宮中的痞子盜
每日
經驗值、錢、南天國鐵幣、功勳箱、迷宮秘寶碎片向NPC接取
調查迷宮秘寶
每日
經驗值、錢、功勳箱、迷宮秘寶碎片、鑰匙或英雄牌向NPC接取
被邪惡汙染的古代法器
斬首
經驗值、戰利品箱打BOSS前彈出
黑暗帝國軍
斬首
經驗值、戰利品箱打BOSS前彈出
調查迷宮秘寶
斬首
經驗值、戰利品箱擊敗BOSS後出現


攻略流程

  螺旋迷宮一共分為三層,每一層有一隻BOSS,攻略的時間會比其他副本還要長,在副本中會有許多守門的小王,要擊殺小王後才能開啟下一道門繼續前進,在迷宮中打王、趕地圖時要特別注意地下會出現「雷射光線」,分有紅色和白色兩種,白色被掃到會損血加上僵直數秒,若被紅色線掃到就會直接死亡,其中打看門小BOSS時,時間拖愈久出現的白色光線愈多,因此在迷宮中打王時也要隨時注意四週,以免技能唱咒到一半被雷射線掃到!
005
時間拖愈久雷射光線愈多~火力相當重要!
006
跳!千萬不要被雷射線掃到

第一層
  在進到最終BOSS房之前,會有許多守門的小BOSS,每一間房間出現的怪物不同,但最低都有精英怪的強度,最好是等隊員到齊之後再一起飛下去清除,因為在每一個小房間中都會有許多怪物,如果到可以買紅心的房間,還是買個紅心安全點。
 
清除隨機出現的小房間裡各種精英小BOSS
009

010
副本中隨機遇到金罐賊,擊殺後有成就可以獲得

◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
米諾陶斯
3150000
封印的迷宮八卦、迷宮碎片、南天國鐵幣、
寶石箱、寶石槌、封印的米諾陶斯裝備
[/td] [/tr]
!請注意:米諾陶斯有6分50秒的狂暴化時限
011
第一層BOSS米諾陶斯

  米諾陶斯的技能傷害不高,但各種技能還是讓人很煩躁,所以在閃招中,除了坦王的隊友外,其他人儘量站在背後,尤其遠攻職業千萬不要和近戰比防禦,並要注意地面是否有出現雷射,引王撞門比較重要!
 
站在米諾陶斯背後

出現公告:柱子變紅,米諾陶斯受到刺激
  這時如果無法火力、斷招壓死米諾陶斯,就會往前衝擊,直到撞到柱子才會停止,而且除了攻擊坦之外,還會隨機挑選目標,不過撞到牆壁之後會有一小段時間暈眩,醒來之後會召喚小兵攻擊,注意閃躲。
014
出現公告~
015
好吧…本次掉落大部份都是碎片
016
坐傳點往地下二樓前進~

第二層
  下樓後重覆第一層活動,要先擊殺在隨機開啟的小房間中出現的各種精英怪及小BOSS,才能進到最終BOSS所在的房間,擊殺中請注意地下出現的雷射光線,第一層買的紅心可以延用。
 
二層一樣要清小怪加趕路~
019
地上出現線雷射沒閃過,會變成一具屍體~
◎BOSS分析
BOSS名稱
血量
掉落物
痞子盜
2,220,000
封印的迷宮八卦、迷宮碎片、南天國鐵幣、
寶石箱、寶石槌、封印的米諾陶斯裝備

  BOSS痞子盜旁會有三隻小兵,都會使用氣功罩,在氣功罩狀態下傷害會減低,必須使用小兵身上相剋的炸彈炸掉王身上的氣功罩才能打出正常傷害值,不過像疊毒、出血是可以無視氣功罩的,所以這類的狀態要用力疊到王身上,儘量不中斷,可說是相當需要通力合作才能清除的一隻BOSS。
020
先分配一下誰要站在哪個屬性,其他人待命~
021
出血劇毒從頭到尾都不中斷,用力疊上去!

  三隻小兵各代表一種屬性,站在氣功罩內可以在身上疊加炸彈效果,疊加到10層後就會在頭上產生炸彈,再靠近王就可以把王身上的氣功罩炸掉,痞子盜被炸彈炸掉氣功罩後會對第一個攻擊目標使用禽龍功,這時要儘快斷招,沒斷招他會恢復約10%左右的血量,
022

023
頂著炸彈去撞BOSS,看BOSS的氣功罩消失後集火攻擊~

第三層
  同樣要先擊殺隨機房間內的精英小BOSS及看門小王,最後才能到達BOSS房在房間,最終BOSS在一開始先不會出現,要先擊殺房間內的風神後,等動畫完風神、雷神一起出現,才算出現最終的BOSS。
024

025
再次清除各房間守關精英小BOSS,同時還是要注意地面的電射光線!
026
要先擊敗風神後,才會出現真正的BOSS,不過光小BOSS就挺難纏了!

◎BOSS分析

BOSS名稱
血量
掉落物
風神
3,200,000
封印的迷宮八卦、迷宮碎片、武器箱、
飾品箱、時裝、名譽金杖等
雷神
3,200,000

  風神與雷神同時擊殺中,一開始要由近戰開怪,在遠程攻擊的判斷下,雷神會把人吸過去,然後秒殺,風神與雷神可以先分別攻擊,其中大部份的招式都可以格擋、閃避,大招也大部份可以斷招,在全頻大招時會有畫面提示,不過有時使用太頻繁擋無可擋,還是把紅心記滿兩個比較安全些,但注意風神雷神一定要同時死亡,至少死亡時間不能相差超過10秒,不然另一隻會狂暴化且無限施放全頻大招。

雷神攻擊方式:前方扇型施放閃電(麻痺)、地上直排施放閃電(麻痺)、自身週圍雷擊(擊飛)、召喚雷球(麻痺)、擒龍功(仇恨目標離雷神超過10M)、喚小雷球、落雷
027
注意BOSS週圍雷球
028
注意地上雷神施放週身範圍雷擊~
 
小心閃避落雷


風神攻擊方式:前方範圍揮拳、踢腳、格擋攻擊、後退(技能中無敵)、瞬移踢(敵仇恨目標太遠時)、召喚龍捲風(被捲到浮空)、召喚小龍捲風(擊退)、風刃
031
小心閃避龍捲風

  兩隻BOSS組合全畫面的範圍大招,大概每60-80秒會放一次(視攻擊時血量被消耗的程度),被召喚出的旋風和雷球兩個合在一起會變成雷爆陣,範圍會擴大,傷害增加,儘量閃避。
032
隨著血量愈少,兩隻BOSSO愈來愈難纏
033
這種時候…只好祭出全隊復活符…
034
好在來得及…
035
好吧…至少有個名譽金杖?


來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
繞過來 跑過去 最後還是回到這裡的軟妮怪~
zx24841745
閆奕
上線狀態:
等 級:34
值日生值日模範生基地新手榮譽徽章遊戲基地APP紀念徽章手機認證徽章2016年度值星官元旦紀念徽章三星模範值日生二星模範值日生基地16週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017年端午節活動紀念徽章

[攻略] RE: 螺旋迷宮 最長副本攻略詳解

第 2 篇 發表時間: 2015-05-05 19:03:48
0
謝謝分享 這個攻略很實用

剛好很需要
來源IP:111.240.44.*[ 檢舉此文 ]
Crosam
平交道
上線狀態:
等 級:33

[攻略] RE: 螺旋迷宮 最長副本攻略詳解

第 3 篇 發表時間: 2015-05-11 17:29:55
0
寫這麼清楚,不推太對不起自己了,謝版主分享很實用的攻略~
來源IP:106.186.28.*[ 檢舉此文 ]
Issuche
月下的異想曲
上線狀態:
等 級:33

[攻略] RE: 螺旋迷宮 最長副本攻略詳解

第 4 篇 發表時間: 2015-05-11 17:32:17
0
感覺學到很多東西,版主寫的這麼清楚,希望版主可以多寫一些副本的東西。
來源IP:106.186.28.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.282 秒