Blade&Soul - 寶石

Wekey搜尋

寶石是具有增加傷害、使敵人結冰、吸血、恢復生命值等各種屬性的道具寶石無法單獨使用,必須裝備在武器上才能發揮出能力。

有三角紅玉、四角翡翠、五角金剛石等各種材質和形狀的寶石,根據武器寶石欄的形狀,可以裝備不同的寶石。想要在武器上鑲嵌寶石的話,可以在包裹中點擊提煉按鈕,然後通過拖放來鑲嵌或去除寶石

顏色與效果

不同種類寶石的效果各不相同。寶石名稱中帶有首碼"耀眼的~"、"熾熱的~"的寶石具有更好的效果。每把武器上不能鑲嵌兩顆同種顏色的寶石

寶石的顏色及效果
紫水晶
暴擊攻擊發動時,吸收對方的生命值。
金剛石
提高角色的攻擊力等基本屬性。
翡翠
自動格擋發動時,恢復生命力或給對方造成額外傷害。
綠柱石
回避攻擊時,恢復生命值或在一定時間內對所有狀態異常攻擊免疫。
青玉
對方自動格擋或回避自己的攻擊時,造成額外傷害或造成凍傷效果。
黃玉
擊倒攻擊時,造成額外傷害
紅玉
攻擊時有一定概率造成額外傷害或造成狀態異常效果。

形狀

從三角到六角,角的數量越多,寶石屬性越好。等級越高的武器解封後越可能出現更多的凹槽。
三角寶石
四角寶石
五角寶石
六角寶石

獲得方式

1、打倒特定BOSS後,有一定概率獲得寶石箱,打開寶石箱後可以隨機獲得各個顏色的寶石
2、打開各副本內的寶物箱,可以隨機獲得寶石箱。
3、加入製作團體之一的萬金堂之後,可以製作寶石口袋。打開寶石口袋,可以隨機獲得寶石
4、分解至尊級別武器、首飾後,有一定機率獲得。

寶石鑲嵌

點擊包裹下方的提煉,將寶石拖放到武器資訊窗中的寶石欄中,即可鑲嵌寶石。或者直接在包裹中將寶石直接拖放到上方的武器寶石欄中。

取下寶石

點擊包裹下方的提煉,將寶石武器資訊窗中的寶石欄中拖至包裹中,即可取下寶石。或者直接在包裹 上方的武器寶石欄中將寶石直接拖至包裹。 取下寶石將收取一些手續費。

寶石欄

凹槽數量
根據武器級別和種類,武器上帶有一定數量的寶石欄。武器上的寶石欄可以通過道具說明或按Shift+滑鼠左鍵進入提煉介面查看。

根據武器的等級和級別,寶石欄的數量各不相同。
封印的武器在解除封印時隨機決定寶石欄的種類和數量。因此同類武器寶石欄數量也可能會不同。

打孔

通過包裹上方武器欄或者提煉介面中的武器資訊中,點擊添加寶石孔就可以為武器增加寶石凹槽。

寶石變換

低級寶石可以用來合成高級別的寶石。點擊包裹下方的變換按鈕即可進行變換。在變換時,需要使用分解寶石得到的寶石結晶。

寶石分解

沒用的寶石可以在分解後,獲得材料與變換寶石時需要的寶石結晶。點擊包裹下方的分解按鈕,即可進行分解。

寶石分解後,根據寶石的形狀可以獲得不同的寶石結晶。
寶石分類
圖片
分解結果
三角寶石
三角寶石結晶
四角寶石
四角寶石結晶
五角寶石
五角寶石結晶
六角寶石
六角寶石結晶
七角寶石
七角寶石結晶





* 回應此條目
請先登入~