Blade&Soul - 成長系統

Wekey搜尋

成長裝備可以通過"吃掉"祭品裝備獲得經驗,消耗一定數量的材料進行突破、進化後,可以獲得強力裝備。伴隨著角色等級的成長,裝備也會變得越來越強力。

大部分精粹及以上級別的裝備都可以進行裝備成長,可以使用滿足要求等級條件的所有級別同類裝備作為祭品,例如:千魂武器可以使用任意職業的1~20級武器進行成長,炎煌戒指可以使用21~36級的戒指進行成長。成長祭品等級要求可以在武器資訊中查看。

如何成長

點擊位於包裹下方的提煉按鈕,選擇所要成長的裝備即可進入提煉介面。再使用滑鼠右鍵或直接拖動,可以將用作祭品的裝備登記入祭品框。完成後將會自動跳出成長介面。

也可以在包裹中直接使用Shift+滑鼠右鍵點擊成長裝備直接登記成長裝備。

成長裝備

成長裝備依靠"吃掉"祭品裝備來獲得裝備經驗,從1段至10段共有10個成長階段。當成長裝備成長至"5段最高"時,需要"突破祭品"來突破至6段;當成長至"10段"時,需要"進化祭品"進行裝備進化,從而得到一件全新、擁有更大成長空間的裝備

祭品裝備

祭品裝備是成長裝備在成長、突破、進化三個過程中用來換取成長經驗的裝備。成長裝備在成 長時所需要的祭品裝備只有等級要求,沒有職業、顏色和成長階段的要求,無用的裝備可以用作祭品裝備,充分發揮剩餘價值。而突破、進化時使用的祭品裝備為指 定裝備,同時對成長階段也有要求。 突破、進化時所需要的祭品裝備可以在祭品裝備資訊和成長裝備資訊中查看。

材料

除了祭品裝備外,所有的突破、進化過程都需要使用一些特殊材料。這些材料可以通過副本BOSS、每日任務以及生產製造獲得。而在36級後使用高級別祭品裝備進行成長時,也會需要消耗一定量的材料。

成長、突破、進化

►成長
成長是裝備成長的基礎過程。成長過程包含了裝備從1段至5段max和6段至10段。成長過程需要使用成長祭品,在使用高等級成長祭品時,還需要額外材料。

使用不同的成長祭品將會得到不同數量的經驗值,並且花費也各不相同。
成長所需要的花費是根據成長祭品本身而定,同樣的成長祭品在給任何成長裝備使用時,花費永遠相同。而成長裝備所獲得的經驗值則需要根據成長裝備和祭品裝備各自的等級、級別和成長階段而定。

成長所獲得經驗的數量可以通過成長後的四個指示燈來查看,分別有卓越成長和極限成長等狀態。

除了使用裝備作為祭品,還可以使用武魂和寶玉來成長裝備。武魂用於武器成長,而寶玉則用於飾品成長。分解成長階段封頂的武器或者裝備會有一定幾率獲得武魂或寶玉,可以為成長裝備提供海量經驗。

在成長時,使用道具"經驗值護符",可以獲得額外的經驗值獎勵。
Tips:推薦在使用至尊級祭品裝備或者武魂時使用哦~

►突破
當成長裝備成長至"5段最高"時,需要使用指定突破祭品進行突破,突破後可以達到6段。
突破祭品的資訊可以在成長裝備的裝備資訊中看到,也可以在達到"5段max"時,在提煉介面的祭品裝備框中查看更詳細的資訊,包括突破祭品獲得方式。

►進化
當成長裝備成長至"10段"時,需要使用指定進化祭品進行進化,進化後可以獲得一件全新的裝備,擁有更大的成長空間。
進化祭品的資訊可以在成長裝備的裝備資訊中看到,也可以在達到"10段"時,在提煉介面的祭品裝備框中查看更詳細的資訊,包括祭品祭品獲得方式。

* 回應此條目
請先登入~