Blade&Soul - 白青山脈

Wekey搜尋

白青山脈-區域介紹

北境王國:白青山脈
曾經是生機盎然的綠色海洋
如今是白青山下萬年冰封的廣闊雪原
絕境長城之外,妖魔聚集之地,是生?是死?

◎北方雪原入口
  江流市與白青山脈之間的遼闊雪原,早在南天國時代這裡還是一個水草豐滿牛羊遍地的天然牧場。但自從魔皇現世後,隨之而出的上 古濁氣席捲了整個大陸,這片草原也未能倖免在一夜之間披上了厚厚的白紗。現如今,這裡已成了人類的禁區,在慘白的雪幕掩護下,無數遭濁氣侵蝕的瘋狂妖物正虎視眈眈地盯著任何一個無知到膽敢涉足其間的人。

◎秘密庭院
  很難想像,在白青山脈山腳下的白樺森林深處會有這樣一處春光爛漫的地方。秘密庭院,古代南天國的遺址,曾為南天國皇室的休養所,整座庭院風景秀美,奇花異 草遍地,中央一株參天古樹更是麗姿撩人。只可惜歲月滄桑人世更迭,雄霸一時的南天國如今已是蹤跡難辨,而這處庭院也淪為了風帝國流放和囚禁罪人的場所。

◎雪女洞入口
  為了生計,生活在白青山脈的人們自發地組成商隊並雇傭帝國軍護衛用以穿過險惡的北方雪原,但即便如此每年仍有大約七分之一的隊伍從此音訊全無被茫茫的雪海所吞噬。而從少許僥倖逃得性命的人口中得到了這樣一條消息——假如你在雪原腹地聽到美妙的女子歌聲,那便如同聽到了自己的喪鐘......雪女,北方雪原裡最為可怖的怪物,據說在群山中有一處隱秘的山谷,山谷深處便是雪女們的巢穴,雪女洞。

◎白青劍本山
  北方雪原的盡頭是一座險峻陡峭的山峰,遠遠望去那山峰就如同一柄銀色利劍直插天際,白青劍宗便座落於寶劍的劍脊之上。此派乃是名動江湖的天下四傑之一劍仙飛月所創,相傳當年飛月初習仙界神功于峰頂施展,劍氣縱橫金光奪目,相隔數裡亦是清晰可辨,故又有「金頂峰」之稱。鬥轉星移,自飛月殞命後白青劍宗日漸式微,加之又慘遭秦義絕滅門,如今的金頂峰便只留下些破敗的屋舍訴說著當年的輝煌。

◎命運的歧路
  在白青劍派更北面的地方,原本連綿起伏的山脈突然從中塌陷形成了一條峽谷。因終年受到濁氣的侵蝕,峽谷兩側的山壁大都微微泛著黑青之色,而山體也如同魔物們的獠牙般尖削駭人。不知是何原因,白青山域內最為兇惡的怪物們竟都不約而同地在峽谷盡頭的群山之中安了家。命運的歧路,路如其名,在這峽谷裡跨出的每一步都有可能是你生命的終點......

◎蛇鱗峽谷
  白青群山中一處極為幽僻的峽谷,穀間有一個冰封的湖泊。透過晶瑩的寒冰依稀可以看到裡面有條斑斕巨蛇血口大張作勢欲出,這條大蛇究竟是從何而來我們無從得知,但可以肯定的就是這座峽谷便是整個雪域最為寒冷的地方。據說在天氣晴朗的子夜,如果你站在湖邊側耳去聽,隱隱約約便能聽到一個女子的聲音在述說著發生在蛇鱗峽谷的故事……

紫禁之巔:江流市
曾經是雲國最大的商業都市
如今是東方大陸風帝國的首都
秦義絕坐鎮的都城,能否阻擋魔道之路的前進?

下市場
  江流,風帝國的都城。作為雄霸東大陸帝國的首都,江流市自然是人口稠密,商旅如蟻。而其中下市場正是城內最為繁華的商業街,站在街心向北而望便能看到氣勢雄偉的皇宮正門。在白青山脈的映襯下,高聳入雲的牌樓雕樑畫棟,鑲金嵌玉,氣派非常,彰顯著風帝國的無窮武力與威嚴。

◎勤政殿
  勤政殿,風國皇帝君魔炎指點江山之所在。建國初期百廢待新,君魔炎意氣奮發勤於政事,勤政殿內燈燭日夜不熄,出入朝堂的官員如過江之鯽穿梭不停。但自從君魔炎一生的摯愛、風國皇后南靈雪不幸殯天之後,君魔炎便心灰意懶再也無意打理朝政致使風國大權旁落于國師秦義絕。勤政殿也不復昔日的喧囂,整座大殿如同墳場般的死寂。

風皇宮
  大內皇宮,風帝國皇帝君魔炎休憩之所。遙想當年,君魔炎為了紅顏南雪琳衝冠一怒在水月平原上鏖戰數十倍於己的雲國精兵取得了勝利,那是何等的英明神武!毫不誇張地說,這所內宮默默地見證了君魔炎的一生,無論是他登基那天的氣貫長虹,或是與南雪琳一齊度過的短暫歡愉,還是如今的消沉失落......如果你屏息去聽,仿佛還能在宮內依稀聽到往昔的聲音。

神惠院
  風帝國公主神惠的居所。與勤政殿的莊嚴肅穆、大內皇宮的金碧輝煌不同,神惠院的佈置則更顯雅致。院內小到桌椅板凳大到廊柱牙床,無一不是巧手匠人的嘔血之作。只可惜因為君魔炎的倒行逆施,神惠院的主人神惠公主毅然決然地拋棄了錦衣玉食的生活以本名王婉如組建起了反抗自己父親的部隊,擎天盟。佳人已去,唯有院內的空床還在向世人訴說著君魔炎曾經的慈愛。

雪琳宮
  一代佳人南雪琳的寢宮。南雪琳,一位做過風雲兩國皇后的女人,是一度改變過整個歷史進程的女人。自古有雲紅顏禍水,曾經的雲國大將軍王博宗正是為了她而向雲國大動兵戈導致生靈塗炭。但錯的並不是她,她其實只是一位被無常命運所戲弄的悲情女子。她從未做錯過什麼,如果愛一個也有錯,那也只能說是造化弄人了。

慶會樓
  皇宮深處的花苑。苑內遍佈奇花異草珍木頑石,皆是由風帝國皇帝君魔炎為博紅顏一笑而傾全國之力四處搜羅所得。每逢初夏百花綻放之時,整個花苑便會充滿沁人心脾的香氣,也只有這個時候,君魔炎才會卸下所有的面具,在皇后南雪琳的面前做回當初那個對未來有著種種希冀的王博宗……

白青山脈-副本

※點圖可查看放大資訊
三天王洞
蛇鱗溪谷
雷獄
濁魔窟
* 回應此條目
請先登入~