Blade&Soul - 能力值

Wekey搜尋

按下[P]鍵可以查看角色的能力值。攻擊與防禦能力值分列左右。能力值的高低將影響戰鬥時給對方造成的傷害以及自身對對方攻擊的防禦與回避。

能力值的高低與角色等級、職業,以及裝備的武器、首飾和八卦牌有關。未穿著服裝時裝備的八卦牌無效,武器耐久度為0時武器提供的能力值無效。


攻擊:
攻擊數值越高,武功造成的傷害越高。

命中:
命中數值越高,命中對方的概率越高。
最終效果與對方的格擋和閃避數值有關。

穿刺:
穿刺數值越高,對方通過防禦和格擋減免的傷害越少,越接近理論傷害值。
最終效果與對方的防禦和格擋數值有關。

集中:
集中數值越高,無視對方格擋或反擊武功的概率越高,觸發集中效果時造成的傷害越高。

暴擊:
暴擊數值越高,給對方造成暴擊的概率越高,暴擊時造成的傷害越高。
最終效果與對方的暴擊防禦數值有關。

熟練:
熟練階段越高,給對方造成的異常狀態持續時間越長。持續時間每段提升20%。
最終效果與對方的韌性段數有關。

額外傷害:
額外傷害數值越高,武功的最終傷害越高。
最終效果和對方的傷害減免數值有關。

仇恨值:
仇恨值數值越高,每次命中敵人後增加的仇恨值越多,越容易成為怪物攻擊的目標。

生命:
生命值是用於維持生命的力量。當生命為0時會進入瀕死狀態,通過運氣療傷可以從瀕死狀態中復活。

防禦:
防禦數值越高,受到的傷害減免越多。
最終效果和對方的穿刺數值有關。

格擋:
格擋數值越高,觸發自動格擋的概率越高,自動格擋時減免的傷害越多。
格擋數值越高,劍士的破招式、力士的金剛不壞等格擋武功施展後減免的傷害越多。
最終效果和對方的穿刺數值有關。

閃避:
閃避數值越高,成功閃避對方攻擊的概率越高,同時強化反擊招式。
最終效果和對方的命中數值有關。

暴擊防禦:
暴擊防禦數值越高,受到對方的暴擊概率越低,受到暴擊攻擊時額外的傷害越少。
最終效果和對方的暴擊數值有關。

韌性:
韌性階段越高,進入異常狀態後持續時間越短。持續時間每段降低20%。
最終效果與對方的韌性段數有關。

恢復:
恢復數值越高,每2秒恢復的生命值越多。
在非戰鬥戰鬥狀態下所能恢復的生命值不同。

傷害減免:
傷害減免數值越高,受到的最終傷害數越低。
最終效果和對方的額外傷害數值有關。

治療:
治療百分比數值越高,治療效果越好,最終治療量越高。

* 回應此條目
請先登入~