Blade&Soul - 輕功

Wekey搜尋

輕功系統
按下[W]+[W](第二次按住不放),或者按下[W]後再按[Shift]可以施展輕功神行,在空中按下[Space]可以施展乘風,在乘風狀態下按下[W]+[W][Shift]+[W]可以施展禦風(需要完成輕功任務雲中漫步」)。更多輕功可以在遊戲中逐步發掘和學習。

輕功目錄及相關任務
※學習輕功的基準等級、相關任務和使用方法如下:
圖例
輕功
說明
獲得方法
輕功 一重天使用神行12秒第3章:烏雲壓境
1級,無日峰
神行[W]+[W]
或 [Shift]+[W]
第3章:烏雲壓境
1級,無日峰
乘風在神行、神行跳躍、降落過程中[Space]第3章:烏雲壓境
1級,無日峰
騰龍駕脈龍脈[F]第16章:仙穀奇緣
14級,禦龍林-情緣崖
禦風在乘風過程中 [W]+ [W][W]
或 [Shift]+[W]
雲中漫步
13級,禦龍林-情緣崖
水上飄在水面上 [W]+[W]
或 [Shift]+[W]
水上漫步
14級,禦龍林-綠明村,葛麻鏡
身輕如燕神行過程中在障礙物前[Space]跨越障礙物
18級,禦龍林-巨岩客棧,魚餌
輕功 二重天使用神行15秒磨練輕功
23級,大漠-烈沙地帶,羽毛扇
急墜在乘風過程中[S]風馳電掣
28級,大漠-烈沙地帶,龍骨卷軸
神速急落著地之後[W]獨步山河
28級,大漠-烈沙地帶,邪魔鈴
飛簷走壁在神行、神行跳躍、飛簷走壁過程中接觸牆壁向著天空跳躍
41級,水月平原-迷霧森林,牛魔角
輕功 三重天使用神行20秒掌握輕功
41級,水月平原-鬼都,封魔盒

輕功
  輕功只有在擁有輕功值的狀態下才能使用。輕功值全部耗盡時,輕功狀態自動解除,只能走路或者落到地上。在乘風狀態或不使用輕功的狀態下,輕功值會逐漸恢復。而在戰鬥狀態下,輕功值不啟動,但消耗的輕功值會逐漸恢復。‧完成特定任務,可以提高輕功值的最大值。輕功第1階段的最大數值為12,000點,輕功第2階段為15,000點。
‧在存在高低差的地方,可以用神行跳躍跳到空中,然後通過乘風恢復輕功值,之後再使用神行。通過這種方法,能夠在更長的時間內使用神行。
輕功值1,000點大約可以換算成1秒時間。
‧切換頻道時,輕功值全部恢復。

輕功的使用
  各種輕功可以根據情況連接使用。例如:在神行狀態下進入河或者湖面時,可以切換成水上漂。在神行跳躍後,可以自然地連接乘風以及禦風。在非戰鬥狀態下可以利用輕功快速擺脫危險狀況,在戰鬥不可避免的情況下,可以用來回避攻擊。

  在使用輕功過程中受到攻擊時,會進入戰鬥模式,無法繼續使用輕功。因此比起在地面上奔跑,快速從怪物頭頂上跳過會更好。

※資料以遊戲內為準。
* 回應此條目
請先登入~